Alsace AOC - Domaine Trimbach - Riesling "Cuvée Frédéric Emile"
Au nez et en bouche, on retrouve des arômes frais, de la minéralité, avec des notes salines et une belle acidité. Typique du millésime 2008, froid, il a une grande personnalité, une pureté et une belle longueur.
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Vignoble : Alsace
Cépage : 100 % Riesling
Au nez et en bouche, on retrouve des arômes frais, de la minéralité, avec des notes salines et une belle acidité. Typique du millésime 2008, froid, il a une grande personnalité, une pureté et une belle longueur.
60,70 € TTC
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Date de disponibilité:
Domaine | Domaine F.E. Trimbach |
Appellation | Alsace AOC |
Millésime | 2012 |
Type | Blanc |
Cuvée | Riesling "Cuvée Frédéric Emile |
Cépage | 100 % Riesling |
Vignoble | Alsace |
Température idéale | 10-12° |
Garde | 15 ans et plus |
Conditionnement | 75 cl |
Technique :
Vendange manuelle dans les Grands Crus Osterberg et Geisberg. Pressoir pneumatique. Fermentation en cuve inox pendant quelques semaines. Vinification traditionnelle. Mise en bouteille au printemps qui suit la vendange et vieilli en cave pendant minimum 5 ans. Sol marno-calcaire.
Gustative :
Au nez et en bouche, on retrouve des arômes frais, de la minéralité, avec des notes salines et une belle acidité. Typique du millésime 2008, froid, il a une grande personnalité, une pureté et une belle longueur.
Accord :
Ce Riesling de gastronomie aime les poissons nobles tels qu'un bar de ligne, ou une sole, mais aussi les viandes blanches, le veau, l'oie, certains plats typiques d'Alsace, mais surtout des cuisines raffinées et élégantes.
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