Alsace AOC - Domaine Trimbach - Riesling "Cuvée Frédéric Emile" Agrandir l'image

Alsace AOC - Domaine Trimbach - Riesling "Cuvée Frédéric Emile"

Vignoble : Alsace

Cépage : 100 % Riesling

Au nez et en bouche, on retrouve des arômes frais, de la minéralité, avec des notes salines et une belle acidité. Typique du millésime 2008, froid, il a une grande personnalité, une pureté et une belle longueur.

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60,70 € TTC

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  • Domaine Domaine F.E. Trimbach
    Appellation Alsace AOC
    Millésime 2012
    Type Blanc
    Cuvée Riesling "Cuvée Frédéric Emile
    Cépage 100 % Riesling
    Vignoble Alsace
    Température idéale 10-12°
    Garde 15 ans et plus
    Conditionnement 75 cl

    Technique :
    Vendange manuelle dans les Grands Crus Osterberg et Geisberg. Pressoir pneumatique. Fermentation en cuve inox pendant quelques semaines. Vinification traditionnelle. Mise en bouteille au printemps qui suit la vendange et vieilli en cave pendant minimum 5 ans. Sol marno-calcaire.


    Gustative :
    Au nez et en bouche, on retrouve des arômes frais, de la minéralité, avec des notes salines et une belle acidité. Typique du millésime 2008, froid, il a une grande personnalité, une pureté et une belle longueur.

    Accord :
    Ce Riesling de gastronomie aime les poissons nobles tels qu'un bar de ligne, ou une sole, mais aussi les viandes blanches, le veau, l'oie, certains plats typiques d'Alsace, mais surtout des cuisines raffinées et élégantes.

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    Au nez et en bouche, on retrouve des arômes frais, de la minéralité, avec des notes salines et une belle acidité. Typique du millésime 2008, froid, il a une grande personnalité, une pureté et une belle longueur.

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