Nos producteurs

Les Oréliades

Il s’agit d’une fabrication artisanale et familiale depuis 1982. Basées à Salerne dans le Var, la maison les Oréliades propose une large gamme de produits d'épicerie fine du terroir de Provence. Découvrez au Gourmet Store un large éventail de leurs produits. A consommer sans modération !

Bipertegia

Niché au creux des collines et des crêtes d’Espelette, Bipertegia est un producteur de piment d’Espelette AOP, l’un des fleurons du terroir du Pays Basque. Héritiers d’une tradition familiale agricole, Gilbert et Véronique Darthayette entretiennent depuis 2010, la passion du travail de cette terre au service de cette épice d’exception, première et seule épice labellisée en France. Une passion, un travail mais aussi la fierté de proposer aujourd’hui des produits artisanaux et naturels, élaborés à partir des recettes traditionnelles ou revisités de la gastronomie basque.

Maison Petricorena

Depuis 4 générations, la Maison Petricorena propose une cuisine basque et des recettes colorées, savoureuses et pétillantes. Clara Petricorena est la 4ème génération à relever le défi de vous proposer des produits sains, authentiques, cuisinés sans additif et de manière artisanale, tout en respectant bien entendu les règles d’hygiène et de traçabilité en vigueur. Mais rien de tout cela ne serait possible aujourd’hui sans la renommée de la poudre de piment d’Espelette, et la fabuleuse histoire de la sauce SAKARI, largement imitée mais jamais égalée. C’est le fer de lance de l’entreprise…

La Perle des Dieux

La conserverie est située à Saint-Gilles-Croix-de-Vie, le seul port de France labellisé «Site Remarquable du Goût». Ce label valorise un savoir-faire, les grandes qualités gustatives du produit et la richesse du patrimoine maritime du lieu. Mais ce n’est pas tout, les sardines qui y sont pêchées, possèdent le Label Rouge, synonyme de contrôle et de qualité supérieure. La Perle des Dieux s’attache depuis 4 générations à poursuivre le savoir-faire de ses fondateurs. Les meilleures origines de poissons sont sélectionnées avec soin et travaillées fraîches au meilleur moment de la saison. Préparées à l’ancienne, à la main, les sardines de la Perle des Dieux s’inscrivent bien dans cet art délicat de préserver et sublimer le patrimoine gastronomique de Saint-Gilles-Croix-de-Vie.

La Chanteracoise

Créée dans les années 50 par un apprenti boulanger, La Chanteracoise c’est la dernière biscotterie artisanale en France fabriquant des biscottes, des mini toasts, des croûtons, des p’tits pains grillés suivant la recette et le savoir-faire authentiques. Elle est située en plein du cœur du Périgord Blanc, à Saint-Germain-du-Salembre. La Chanteracoise apporte une attention particulière à la qualité de ses produits en garantissant une fabrication sans colorant, sans conservateur et sans OGM.

Morelli

Située au coeur de la Toscane, l’Antico Pastificio Morelli est une entreprise familiale fondé en 1860. Depuis 5 générations, elle fabrique artisanalement des pâtes uniques en leur genre. Le secret est un ingrédient qui ne se rencontre jamais dans les pâtes classiques : le germe de blé, coeur même du grain renfermant vitamines et protéines végétales. Produit de premier choix, excellentes grâce au germe de blé, les pâtes Morelli le sont également grâce à des semoules optimales travaillées selon des techniques artisanales. Les machines pressent la pâte lentement ; après l’étalage de la pâte à la main sur des cadres, le séchage se fait dans des cellules durant 36 heures à basse température, ce qui permet de maintenir intactes toutes les caractéristiques organoleptiques et nutritionnelles du produit.

La Maison Dandoy

La Maison Dandoy est la plus ancienne biscuiterie de Bruxelles et une institution de la gastronomie belge. Faits à la main par les maîtres gourmands dans ses ateliers bruxellois, ses biscuits sont riches en saveurs et généreux en caractère. Ils sont 100% naturels exactement comme l’arrière arrière-grand-père Jean-Baptiste Dandoy les faisait il y a plus de 180 ans. Depuis lors, les fameux spéculoos, petits biscuits et autres péchés mignons ont conquis le cœur de plusieurs générations de gourmands.

Kocolo & Zaza

Kocolo & Zaza est né de la volonté d’un couple de gourmets de partager, avec d’autres, les recettes originales qu’ils mettent au point avec passion et exigence. Kocolo & Zaza, c'est un parcours inattendu et des convictions qui les ont menés vers le chemin de la fabrication. C'est aussi l'envie  de faire partager ce goût du bon et de l'authentique. Tous les biscuits élaborés chez Kocolo & Zaza sont des recettes originales, saines et savoureuses. Une production de qualité exclusivement Bio.

Saveurs de Fruits

Située, à l’origine, à Héron, petit village hesbignon, l’entreprise s’est installée à Bièvre, dans les Ardennes namuroises, en 2003. Le souci principal, chez Saveurs de Fruits, est la recherche constante de la qualité et des saveurs des produits. Cette volonté se manifeste dans le choix des matières premières (fruits, fleurs, …) lors de leur mise en œuvre et dans la conformité aux normes de ses installations.